«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Иностранные войска в Ираке не останутся — иракский генерал

Иностранные войска в Ираке не останутся — иракский генерал

Иностранные войска покинут Ирак в будущем, и иностранных сил в стране не будет, заявил представитель Министерства обороны Ирака.

Генерал-майор Тахсин Хафаджи сказал ИА Sputnik во вторник, что даже силы США, которые сейчас присутствуют в Ираке на консультативных ролях, уйдут в будущем.

«У Вашингтона нет никаких баз в Ираке. Во-первых, в Ираке нет ни одной американской базы под американским командованием. Во-вторых, все присутствующие — это советники международной коалиции, есть инструктаж, планы подготовки армии, материально-техническое обеспечение, усилия ВВС», — сказал он.

Хафаджи пояснил, что роль, которую играют американские войска, заключается в предоставлении иракской армии военных консультаций, оружия и воздушных операций в войне против Исламского государства.

«Я считаю, что мы как команда преуспели в работе с международной коалицией и всеми дружественными и братскими странами по борьбе с терроризмом… я подтверждаю, что иностранных вооруженных сил на наших границах и в нашей стране не было и не будет.”

Чиновник заявил, что Багдад готов к эпохе после ухода США из Сирии, укрепляя свои границы.

«У нас есть координация на высоком уровне с американской стороной через международную коалицию и объединенное командование вооруженных сил [Ирака], и мы приняли все меры предосторожности на границе в отношении вывода американских войск из Сирии”, — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи