ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ СФОРМИРОВАНО ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕГИОНА КУРДИСТАН?

автор Мураз Аджоев
96 просмотры

Мураз Аджоев

Что препятствует формированию правительства? С одной стороны, формированию нового кабинета министров препятствует наличие принципиальных противоречий в позициях правящей партии ДПК и ведущих (оппозиционных-оппортунистических) партий, у которых обострились как внутренние политико-идеологические проблемы, угрожающие их расколу, так и межпартийные отношения в связи с явной утратой ими доверия избирателей, особенно после событий октября 2017 года, когда группа предателей способствовала сдаче Киркука оккупационным силам Ирака и ИРИ.

Однако же, с другой стороны, действующее ещё правительство во главе с премьером от ДПК Н.Барзани, к тому же формально временно исполняющего обязанности президента и главнокомандующего, вероятнее всего, руководствуясь решением политбюро и председателя партии, не настаивает на немедленном формировании нового кабинета и не требует переноса процесса обсуждения споров и противоречий в избранный в сентябре 2018 парламент Региона Курдистан, чтобы положить конец бессмысленным межпартийным переговорам на двусторонних и многосторонних уровнях.

У ДПК около 40% своих депутатских голосов и дополнительно твёрдо может рассчитывать на более 10% голосов других депутатов, что вполне достаточно для принятия необходимых решений по кандидатуре спикера, а также и формированию нового правительства во главе с кандидатом от ДПК на должность премьера (секретарь совбеза КРП М.Барзани). Так почему же ДПК не предпринимает усилий, не использует все возможности, имея доверие и поддержку большинства народа и избирателей? По всей видимости, высшее руководство ДПК во главе с признанным национальным и патриотическим лидером М.Мустафа Барзани готовится к особому по содержанию и форме, грандиозному по своей исторической значимости празднованию курдского Нового года в Южном Курдистане. Даже если праздник будет не только очень торжественным, но и очень тяжёлым из-за явной необходимости всеми силами надёжно оборонять Южный Курдистан, защищать безопасность его уже самоопределившегося народа и обеспечить осуществление суверенного волеизъявления всех сообществ и общин этой курдской земли.

Да, может быть, в марте 2019 года, в ходе завершения празднования Нового года будет провозглашена независимость Южного Курдистана и будет объявлено о подготовке к всенародным выборам Президента уже независимого государства. Почему бы и нет, если такова твёрдая суверенная, национальная и патриотическая воля народа, власти и вооружённых сил Пешмерга (Южного) Курдистана, всей курдской нации, всего курдского народа, что гораздо сильнее всех злобных врагов, мерзких предателей и провокаторов.

А пока все события и вся обстановка в Ираке и Сирии, геополитическая ситуация на БВ в целом указывают на уже явно проявляющиеся предпосылки для не только образования, но и признания независимого Курдистана. На смену прежде царившим в мире безнравственному лицемерию и безответственному равнодушию по отношению к неотъемлемым национальным правам и свободам угнетённого и разделённого курдского народа приходит ясное понимание необходимости и востребованности справедливого решения курдского вопроса, в том числе поддержки и признания суверенно независимого государства Курдистан в связи с полным развалом и распадом искусственно созданных, мнимых «государств», Ирака и Сирии.

0 комментарий
0

Related Posts