«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Дамаск выступил против буферной зоны Анкары на севере Сирии

Дамаск выступил против буферной зоны Анкары на севере Сирии

Дамаск осуждает намерение президента Турции Тайипа Эрдогана создать зону безопасности в северных районах Сирии. Об этом, как передает во вторник агентство SANA, говорится в заявлении источника в сирийском МИД.

В тексте заявления высказывания турецкого лидера расцениваются «как агрессивная угроза и посягательство на территориальное единство Сирии».

Президент Турции Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом подтвердил во вторник свое решение создать зону безопасности в Сирии. Ранее он неоднократно указывал на готовность начать военную операцию в Манбидже и к востоку от Евфрата против курдских формирований после вывода американских войск из Сирии.

В свою очередь, МИД Сирии подтвердил решимость Дамаска «защищать всеми средствами национальный суверенитет и мирное население от турецкого вторжения и оккупации».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи