Турция подготовила план военной операции против курдов в северных районах Сирии

Турция подготовила план военной операции против курдов в северных районах Сирии

Новая операция Турции против формирований курдов в Сирии начнется в ближайшее время заявил, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

По его словам, армия уже начала интенсивную подготовку и разработала все необходимые планы операций, передает телеканал NTV.
Планирование операции завершено, подготовка к ней активно продолжается, сказал министр, который вместе с начальником Генштаба ВС Турции Яшаром Гюлером и командующим сухопутными войсками Умитом Дюндаром проинспектировали в пятницу подразделение войск на границе Сирии.

Своими приоритетами Анкара считает Манбидж и восток Евфрата, где дислоцированы отряды запрещенных в Турции «Сил народной самообороны».

«ВС Турции в нужное для Анкары время начнут очищать от террористов районы Сирии к востоку от Евфрата, как делали это раньше в других сирийских регионах»,- подчеркнул глава оборонного ведомства, которого цитирует информационное агентство Anadolu.

Акар подчеркнул, что единственной целью Турции в Сирии являются террористы. Каждый здравомыслящий человек понимает, что у Анкары нет проблем с этническими курдами, сказал министр.
«Турция полна решимости бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом», — заявил глава оборонного ведомства.

Об авторе

Neo

Похожие записи