«США — КУРДИСТАН: На пути к новому соглашению»

«США — КУРДИСТАН: На пути к новому соглашению»

Визит госсекретаря США Майка Помпео в Курдистан считается признаком открытия новой страницы между Вашингтоном и Эрбилем.

В ходе встречи Помпео с секретарем Совета Безопасности Курдистана и будущим премьер-министром Курдистана Масруром Барзани на прошлой неделе в Эрбиле обсуждались вопросы, связанные с подписанием нового соглашения, основанного на взаимопонимании с новой стратегией США.

Об этом сообщила представитель Курдистана в США Баян Сами Абдулрахман выступая перед ИА К24. Она также дала оценку по вопросу, направленного на достижение всеобъемлющего соглашения между Эрбилем и Вашингтоном с участием военных, политических и экономических зон.

«Регион Курдистана является частью стратегии США на Ближнем Востоке. Масрур Барзани хочет иметь более широкие отношения между регионом Курдистана и США. Например, иметь взаимопонимание в области экономики и безопасности», — заявила она.

«Курды должны понять стратегию США, понять, какова ее основная цель. Им также необходимо знать, каковым будет ее краткосрочное и долгосрочное воздействие, а также какую нишу они займут в этой стратегии», — пояснила она.

Далее она отметила, что «как курды, обязательно, мы должны следить за каждым соглашением, которое мы заключаем, чтобы оно достигло стратегического измерения. Если глобальная держава имеет такое намерение, мы должны тепло приветствовать его».

Отношения между курдами и США были разными, наблюдались взлеты и падения на протяжения последнего полувека. На этот раз курды хотят легче достичь своих целей в новой стратегии США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи