КНС: Барзани сказал, что постарается устранить угрозу для Западного Курдистана

КНС: Барзани сказал, что постарается устранить угрозу для Западного Курдистана

Фейсал Юсуф, член сирийского Курдского национального Совета (КНС), заявил, что время встречи курдского лидера Масуда Барзани с представителями КНС в Эрбиле было своевременным и важным.

Фейсал Юсуф отметил, что лидер Барзани всегда выступал за права и свободу курдского народа независимо в какой части Курдистана они находятся.

«Встреча КНС и лидером Барзани состоялась в важное время. В настоящее время курды в Западном (Сирийском) Курдистане сталкиваются с угрозами со стороны Турции. Кроме того, после того, как США приняли решение о выходе из Сирии, курды подвергаются еще больше различным опасностям. Лидер Барзани выразил желание встретиться с нами после дипломатических контактов на международном уровне, где он постарается уменьшить угрозы для нашего народа», — рассказал Юсуф.

Далее он указал, что «Барзани всегда интересуется у нас и других сил положением дел на местах и всегда выражает готовность оказать нам поддержку. Поэтому международная роль президента Барзани в качестве курдского национального лидера становится все более очевидной».

Что касается решение кризиса в Сирии, член КНС сказал: «Мы видим, что границы востока Евфрата определяются в интересах международных сил, но мы, как КНС говорим, что эти районы принадлежит Сирийскому Курдистану и права курдов должны быть гарантированы в новой Конституции. Такое же решение должно быть распространено на Африн и его народ».

«Мы утверждаем, что администрация в Сирийском Курдистане должна быть курдской. Это курдское руководство должно играть ключевую роль в принятии решения о судьбе нашего народа и других частей общества. Мы никогда не претендовали на единоличное управление, мы хотели быть одной из сторон в решении проблем нашего народа. А PYD до сих пор преследует нас и подавляет наши голоса», — продолжил он.

Комментируя роль сирийского режима, Юсуф сказал следующее: «Курды присоединились к революции в Сирии, чтобы в этой стране образовался демократический режим и, чтобы защищать свои права. Нынешнее сирийское руководство уже много лет распространяло политику уничтожения и отрицания курдов. Поэтому возвращение этого диктаторского режима — огромная опасность для курдского народа. Если международные державы не выступят в качестве гарантов, то права курдов не могут быть защищены».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи