«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

«Багдад не намерен удалять незаконные силы в Шангале»

«Багдад не намерен удалять незаконные силы в Шангале»

Глава Провинциального Совета Ниневии (ПСН) заявил, что правительство в Багдаде не достаточно серьезно относится к выводу незаконных сил из Шангала.

Выступая перед ИА BasNews, глава ПСН Сейдо Чато сообщил, что делегация из Мосула по вопросам безопасности Шангала подала документы в Багдад, но правительство Ирака недостаточно решительно и серьезно относится к удалению всех незаконных сил в регионе, особенно связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК).

«Иракское правительство обязано обеспечить безопасность жизни своих граждан и не допускать нарушения суверенного права своей страны. И ни одна власть, которая не является законной, не должна оставаться в пределах провинции Мосул. Чтобы восстановить Шангал, незаконные силы должны быть выведены из региона. Мы с Багдадом должны вернуть законное управление Шангала и продолжить наши диалоги по вопросам обеспечения безопасности региона», — заявил глава ПСН.

«Мы послали делегацию, чтобы обсудить эти вопросы с правительством Багдада», — сказал Чато, отметив, что ПСН сосредоточит усилия на восстановление законной администрации в Шангале».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи