«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Помпео: США проведут в Польше саммит по Ближнему Востоку

Помпео: США проведут в Польше саммит по Ближнему Востоку

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США 13-14 февраля проведут в Польше международный саммит по вопросам содействия в установлении стабильности на Ближнем Востоке.

«Мы соберем вместе десятки стран со всего мира», — сказал Помпео, при этом добавив, что все страны соберутся для того, чтобы сосредоточиться на стабильности на Ближнем Востоке, а также мире, свободе и безопасности в этом регионе.

«Это включает в себя важный вопрос, можем ли мы убедиться, что Иран не оказывает дестабилизирующее влияние на регион», — отметил госсекретарь США.

Также он добавил, что в международном саммите будут участвовать страны Африки, Азии, Европы, Западного полушария и Ближнего Востока.

Отметим, что в настоящее время Помпео находится в Бахрейне, куда он прибыл в рамках своего турне по странам Ближнего Востока и Персидского залива.

«Рады сообщить, что США и Польша совместно организуют министерскую встречу по продвижению мира и безопасности на Ближнем востоке с 13 по 14 февраля в Варшаве. Страны со всего мира были приглашены принять участие», — говорится в сообщении Госдепартамента США.

«Министерская встреча станет местом для диалога для стран, озабоченных отсутствием стабильности в регионе, где они смогут поделиться своими оценками происходящего и предложить идеи для улучшения ситуации в будущем», — сообщил Госдепартамент. «Будет затронуто множество критически важных тем, включая терроризм и экстремизм, создание ракет и разоружение, морская торговля и безопасность, а также угрозы, исходящие от группировок по всему региону», — сообщило ведомство.

В заявлении не уточняется состав участников встречи.

Ранее в пятницу в интервью Fox News госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты планируют созвать 13-14 февраля в Польше международную встречу высокого уровня, чтобы выработать механизмы для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, обсудить вопрос об ограничении влияния Ирана в регионе, которое он охарактеризовал как дестабилизирующее.

Об авторе

Neo

Похожие записи