«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Пешмерга: Скоро мы вернемся в Киркук

Пешмерга: Скоро мы вернемся в Киркук

Командир сил Пешмерга на линии фронта в Пирде Нури Хем Али объявил о скором возвращении сил Пешмерга в Киркук, передает ИА К24,

«Пешмерга и иракские силы будут развернуты на военной базе K1 в Киркуке, где уже расположены силы международной коалиции», — сообщил Нури Хем Али.

По его словам, две бригады сил Пешмерга будут развернуты в определенных районах Киркука. «В ближайшее время произойдут некоторые изменения. Мы с нетерпением ждем этих перемен».

«Силы, отправленные из южной и центральной части Ирака в Киркук, должны вернуться в свои районы и занять свои прежние места», — сказал Хем Али.

Член парламента Ирака Али Аль-Абуди из Коалиции по Реконструкции и Реформе заявил ИА К24: «Америка не может решить эту проблему в одиночку, поэтому Пешмерга должны быть в Киркуке. Важно, чтобы Пешмерга были в Киркуке. Мы считаем более целесообразным, чтобы киркукцы сами приняли решение по этому вопросу. Мы считаем Пешмерга частью иракской армии. Между иракской армией и Пешмерга существует хорошая координация».

Многие эксперты отмечают, что именно визит лидера Масуда Барзани в Багдад и его встречи с иракскими лидерами сыграли важную роль в изменениях, которые произойдут в отношении Киркука.

16 октября 2017 года в результате предательства группы в ПСК Киркук был захвачен шиитскими формированиями Хашд аш-Шаби и иракской армией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи