ДПК: Политические партии должны как можно скорее прояснить свои позиции

ДПК: Политические партии должны как можно скорее прояснить свои позиции

Для создания нового правительства Курдистана политические стороны должны как можно скорее прояснить свои позиции. Об этом заявил Фазиль Мирани, секретарь Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК).

Фазиль Мирани выступил с заявлением на официальном сайте ДПК о процессе создания нового правительства Курдистана.

Подчеркнув, что спикер парламента должен быть избран как можно скорее, Мирани сказал: «парламент Курдистана должен прояснить позицию политических партий, чтобы как можно скорее сформировать новое правительство».

С другой стороны, согласно официальному сайту ДПК, генконсул Турции в Эрбиле Хакан Карачай посетил Мирани для укрепления отношений между Курдистаном и Турцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Давно уж пора ДПК прекратить эти «традиционные партизанские переговоры» с торгашами-оппортунистами из ПСК, Горран и других якобы «оппозиционных партий. Парламент обязан обсудить и принять все законные решения, выбрать своего спикера, следить за соблюдением процедуры формирования нового Правительства с целью обеспечения работы всех ветвей и орган административного управления суверенной власти Региона Курдистан в интересах, во благо самоопределившегося народа Южного Курдистана. У ДПК 45 депутатов и более чем 11 голосов депутатов из других парламентских групп и фракций, то есть большинство в 111 местном законодательном собрании Региона Курдистан. Эти торгаши-оппортунисты просто не посмеют бойкотировать работу Парламента, чтобы уже окончательно не утратить шансы на восстановление доверия своих очень сильно разочарованных избирателей и сторонников. В ПСК осознают, что им не следует надеяться на поддержку «своих» сил Пешмерга, потому что ни бойцы, ни офицеры уже не позволят им дальше злоупотреблять их почти полностью исчерпавшимся терпением. Они готовы напомнить лидерам ПСК о позорном предательстве в Киркуке, о бедственном положении тысяч курдских семей из-за тяжелейших последствий оккупации силами Иракской армии и про-Иранского арабо-шиитского ополчения Хашд аль-Шааби и Хезболла так называемых «спорных (исконно курдских) террриторий» в октябре 2017 года, практически сразу после объявления убедительных итогов самоопределения на абсолютно законном, политически и исторически полностью обоснованном Референдуме суверенного народа о целостности и независимости Южного Курдистана. Даже за попытку бойкота работы Парламента последует адекватное наказание саботажников от имени и по воле самоопределившегося народа Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.