Помпео поздравил Масрура Барзани с выдвижением на пост премьер-министра Курдистана

Помпео поздравил Масрура Барзани с выдвижением на пост премьер-министра Курдистана

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил Масрура Барзани с назначением на пост премьер-министра Курдистанского региона, говорится в сообщении Госдепартамента.

Два чиновника встретились в среду во время неожиданного визита Помпео в Эрбиль.

«Госсекретарь выразил решительную поддержку США продолжению диалога между КРГ и центральным правительством и дальнейшему прогрессу как в области безопасности, так и в области экономических реформ”, — говорится в сообщении Госдепартамента.

Помпео также подтвердил «давнюю дружбу» США с Курдистанским регионом.

Также они обсудили ситуацию в Западном (Сирийском) Курдистане. В ходе беседы с Помпео Масрур Барзани выразил обеспокоенность по поводу будущего сирийских курдов, отметив необходимость мирного решения сирийского кризиса.

В Эрбиле высокопоставленный американский дипломат также встретился с курдским национальным лидером Масудом Барзани и премьер-министром КРГ Нечирваном Барзани.

Он также поздравил Нечирвана Барзани с выдвижением на пост президента Курдистанского региона.

«Госсекретарь Помпео подчеркнул важность наших стратегических отношений с Ираком и нашей давней дружбы с КРГ, которая имеет жизненно важное значение для обеспечения взаимной безопасности и региональной стабильности”, — сказал заместитель пресс-секретаря Роберт Палладино о встрече Помпео с премьер-министром Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи