«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Махмуд Осман: Мир осознает роль лидера Масуда Барзани

Махмуд Осман: Мир осознает роль лидера Масуда Барзани

«Весь мир знает, что лидер Масуд Барзани играет главную роль в Курдистане, но, к сожалению, не все курды хотят признавать это», — заявил известный курдский политик Махмуд Осман.

Отвечая на вопрос касательно визита госсекретаря США Майка Помпео в регион Курдистана и встречи с лидером Барзани, Махмуд Осман сказал: «Очень важно то, что госсекретарь США посетил регион Курдистана. Возможно у США есть планы по курдам, особенно в Рожава. Поэтому нам нужно заключить сделку с Соединенными Штатами».

Далее Осман объяснил, что «курды нуждаются в серьезном диалоге и соглашении с США. Нам нужны серьезные переговоры и соглашения с США. Потому что, несмотря на то, что Соединенные Штаты действовали и поддерживали курды в некоторых процессах, в течение некоторого периода курды оставались в неопределенном состоянии. Поэтому необходимо заключить сделку и получить гарантии для курдов».

Что касается роли Масуда Барзани и встречи Помпео с ним, Махмуд Осман сказал: «Весь мир знает, что г-н Барзани играет главную роль в Курдистане. Но, к сожалению не все курды осознают этот факт. Споры и противоречия между партиями препятствуют тому, чтобы этот факт был замечен и принят».

Махмуд Осман также назвал визит Майка Помпео в Курдистан важным шагом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи