«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Хальбуси приказал провести расследование тайного визита иракских делегатов в Израиль

Хальбуси приказал провести расследование тайного визита иракских делегатов в Израиль

Спикер парламента Ирака Мохаммед Аль-Халбуси приказал расследовать тайный визит трех иракских делегаций в Израиль за последние несколько месяцев, сообщил источник в четверг.

Ранее, 6 января, телеканал Hadashot TV сообщил, что за последние несколько месяцев три иракские делегации посетили Израиль, чтобы встретиться с правительственными чиновниками и экспертами в попытке установить отношения между Багдадом и Тель-Авивом, объяснив, что среди делегатов было около 15 видных иракских деятелей, включая шиитов и суннитов.

В докладе также отмечается, что иракская делегация посетила музей Яд-Вашема, а также встретилась с организациями, связанными с евреями Ирака.

Однако иракский источник указал, что «аль-Халбуси» поручил комитетам по вопросам безопасности и иностранным делам провести расследование по этому вопросу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Разве можно считать Ирак суверенной страной и суверенным государством, если спикер парламента «приказывает расследовать тайный визит 3-х иракских делегаций в Израиль за последние несколько месяцев», о чём высшим федеральным органам власти в Багдаде стало известно лишь только из сообщений СМИ. Хаос, полнейший бардак, бурлящая коррупция и абсолютная безответственность чиновничьего аппарата исполнительной власти проглотили «большое и очень жирное государственное образование», катастрофически несостоявшийся «федеративный арабский Ирак». А это ведь не краткое описание очень страшного сюжета из очень ужасного «мультфильма» для взрослых. Это реальность в Ираке. А что же говорить о том, что творится в практически стёртой с лица земли «Сирийской арабской республики». О каких «иракском народе и сирийском народе» говорят главы и министры иностранных дел стран мирового сообщества? Где и когда они видели такие «народы», а уж тем более мирно сосуществующие этнические и религиозные сообщества, якобы образующих эти «народы»? Проблема в том, что их невозможно сформировать даже на протяжении ещё 100 лет тяжких кровавых испытаний для многих десятков миллионов людей, очень разных, порой не очень, а иногда и совсем не совместимых, потому что исторически их ничего сильно и глубоко не связывало, не могло приблизить к мирному сосуществованию и добрососедству в рамках одной страны и одного государства. Эту проблему создали не курды. Её создавали арабы, персы, турки на основе шовинистических и фашистских идеологий их национальных элит. Курды, все автохтонные и укоренившиеся этно-религиозные сообщества Курдистана хотят жить на своей родной земле, в своей стране и учредить своё государство. Это их право. Оно не противоречит ни международному, ни гуманитарному праву мирового сообщества стран и государств.

Комментирование закрыты.