«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Сирийский режим обвинил Масрура Барзани в поддержке терроризма

Сирийский режим обвинил Масрура Барзани в поддержке терроризма

Совет Безопасности Курдистанского региона ответил на список СМИ сирийского режима, ложно обвинив  Масрура Барзани в поддержке сирийской оппозиции и терроризме.

Сирийский режим недавно опубликовал список имен, обвинив их в финансовой поддержке сирийской оппозиции и терроризма.

«Забавно, что шовинистический, деспотичный и антикурдский режим, который поддерживал террористические группировки и обеспечивал их содержания, говорит о терроризме»,- говорится в заявлении СБК.

«Как режим может быть надежным и утверждать такой список, в то время как он использовал химическое оружие против гражданских лиц, убил сотни тысяч сирийцев и сделал беженцами миллионы других», — говорится в заявлении.

СБК в сотрудничестве с международной коалицией сыграл ключевую роль в стабилизации безопасности Курдистанского региона, а также спорных курдских территорий.

Ранее, 9 октября, СБК опубликовала кадры операций, которые привели к поимке восьми человек в разных местах в Эрбиле. На кадрах видно, как курдское контртеррористическое подразделение арестовывает подозреваемых и захватывает оружие, наличные деньги и цифровые материалы.

«Это были два отдельных дня операций, и правительство Ирака позволило силам-партнерам в обоих городах [Эрбиле и Багдаде] произвести в общей сложности 10 арестов в отношении сети «аль-Рави», группы финансовой поддержки ИГ. Первым из них было управление по борьбе с терроризмом Курдистана, объединяющее восемь членов, а затем иракская служба по борьбе с терроризмом арестовала еще двух членов в Багдаде», — рассказал полковник армии Шон Райан, представитель операции Inherent Resolve (OIR), телеканалу Курдистану 24.

Сирийский режим считает отряды Пешмарга Рож «террористической» организацией, в отличии от отрядов YPG.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Черным по белому сразу видно откуда растут уши. А они растут из Кандиля, чтобы не дай бог Пешмерга Рож не перешли границу и вошли в Рожава. Поэтому -то эта кость и брошена была сирийскому режиму. До этой ситуации, когда только периодически шли разговоры о переходе Пешмерга Рож в Рожава, подобных заявлений сирийский режим не делал, а тут вдруг с появлением разговоров на эту тему сирийский режим прозрел и понял, что оаазывается Масрур Барзани и Пешмерга Рож оказались террористами. Наверное у Асада и его партнера РПК-ПДС память отшибло, что именно Пешмерга пришли на помощь и спасли Кобани.

Комментирование закрыты.