Барзани желает мира в новогоднюю ночь

Барзани желает мира в новогоднюю ночь

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани пожелал мира и стабильности во всем регионе и за его пределами в предстоящем году.

“С Новым Годом всех. Я надеюсь, что предстоящий год принесет миру больше стабильности и мира. Позвольте мне также передать сердечные приветствия тем силам Пешмерги, чья храбрость продолжает вызывать у нас чувство гордости, и семьям тех, кто заплатил самую высокую цену”, — написал Барзани в своем официальном Twitter-аккаунте.

Барзани в заявлении, опубликованном на его официальном сайте, пояснил, что Курдистанский регион переживает новый этап, шагая навстречу ценностям и целям, за которые он всегда боролся.

«В сентябре прошлого года [во время парламентских выборов в Курдистане] народ Курдистана повторил свой призыв к переменам и укреплению Курдистана на протяжении всего демократического процесса. Это требование и то доверие, которое люди оказали, должно материализоваться в активном и сильном правительстве», — говорится в заявлении.

Что касается отношений между Эрбилем и Багдадом, в которых в последние несколько месяцев наблюдался прогресс, то Барзани заявил, что избранный Эрбилем вариант остается “диалогом и мирными средствами” для решения остающихся вопросов.

Курдский лидер также выразил обеспокоенность последними событиями в Сирийском Курдистане, надеясь, что ситуация не приведет народ Сирийского Курдистана к очередному гуманитарному кризису.

”Все должны, наконец, понять, что регион не может больше терпеть нестабильность, насилие, террор и радикализм», — говорится в заявлении. «Сейчас международное сообщество несет ответственность за сохранение мира и ограничение стремления к нестабильности.”

Об авторе

Похожие записи