Махмуд Осман: PYD совершает большую ошибку

Махмуд Осман: PYD совершает большую ошибку

Известный курдский политик Махмуд Осман раскритиковал политику Партии Демократического Союза (PYD) в Западном (Сирийском) Курдистане, в частности за то, что она не позволяет силам Пешмерга-Рож вернуться в курдский регион на Севере Сирии.

«Никто не имеет права блокировать возвращение Пешмерга-Рож в Рожава. Они также являются жителями и гражданами Рожава и хотят защитить свою территорию. PYD делает большую ошибку, блокируя их возвращение. Большая ошибка PYD также состоит в том, что она отказывается от сближения с Курдским национальным Советом. Я не знаю, с чем это связано, но теперь они должны прийти к соглашению!», — заявил Осман.

Далее он сказал: «США, Россия, Иран и сирийский режим присутствуют в Сирии. США решили вывести свои силы из страны. Теперь Россия и режим Асада играют главную роль. Россия хочет, чтобы эти районы были переданы под контроль Дамаска, а не Анкары. PYD, по-видимому, имеет отношения с Россией и сирийским режимом. Если они достигнут соглашения, силы режима Асада будут размещены в этих районах против Турции. Таким образом, Россия сообщит Турции о том, что регион находится под контролем сирийского режима».

«Это не правда, что у курдов есть противоречия с друг другом», — сказал Осман. «PYD и КНС должны прийти к соглашению по поводу Пешмерга-Рож. Таким образом, курды в Рожава смогут защитить себя и гарантировать свои права в Сирии. Курды в Рожава должны прийти к решению самостоятельно без вмешательства курдов извне», — отметил он.

Заявив, что решение США о выходе из Сирии и Рожавы является аморальным, курдский политик раскритиковал борьбу PYD против джихадистов в Дейр эз-Зоре и Ракке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    «Я не знаю, с чем это связано, но теперь они должны прийти к соглашению!», — заявил Махмуд Осман. Очевидно, он явно оглох и уже ослеп, если не знает, не может понять, что PKK/PYD — это откровенный враг курдского народа, курдской нации, Курдистана.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    «Курды — всегда были идиотами споря друг с другом и убивая друг друга» — Неизвестный курдский автор

  3. Aza Avdali

    Пытаюсь понять, докопаться до причин этой тотальной глупости, которой охвачена достаточно обширная часть курдов. От, так сказавть, «политиков» до тех, кого принято называть «простыми людьми». Это симптомы некой таинственной болезни или уже сама болезнь? Генетическая патология, которая время от времени рецидивирует?
    Сколько бредовых заявлений о том, что должны сделать курды. А ведь всего лишь надо сосредоточиться на интересах и правах нашего народа, дав оценку тому патогенному организму, который был разработан и внедрён в курдское пространство с одной лишь задачей — обвалить Курдистан. Полномочия у этого организма были самые широкие, от диверсий, идеологических заманух, запугивания, криминальных схем, до зачистки и откровенного саботажа всех курдских интересов, правды и всех достижений. Считать, что РПК-ПДС ошибается — это очень смешное заблуждение. Не ошибается эта партия, она выполняет ту задачу, которую им поставили, и делает это яростно и кроваво. Могу согласиться с господином Османом, что у курдов нет противоречий друг с другом. Это правда, друг с другом у народа нашего нет противоречий. Но эти противоречия есть и они не могут не приниматься во внимание, когда речь идёт об откровенных предателях, врагах и тех структурах, которые служат всем недругам нашего народа. Служат за деньги, за некие посулы, за ненависть к курдам, а чаще потому что глупы, примитивны и чрезвычайно алчны. Некоторые, такие тоже есть, просто заигрались в проводников в светлое будущее, которое на деле ад кромешный, придумки для легковерных, чистейшая диверсия против курдов. Это даже неприлично, а скорее, даже подло рассматривать всерьёз РПК как некую составляющую курдского политического спектра. К курдам она имеет отношение исключительно как подрывная сила, бацилла, очень опасная и гнусная бактерия.

Комментирование закрыты.