Коалиция США опровергает: Сирийская армия не входила в Манбидж

Коалиция США опровергает: Сирийская армия не входила в Манбидж

Министерство обороны Соединённых Штатов и возглавляемая американцами коалиция по борьбе против террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) опровергли информацию о вступлении правительственных войск Башара Асада в сирийский Манбидж. Об этом вечером в пятницу, 28 декабря, передаёт турецкое государственное информагентство Anadolu.

«Несмотря на беспочвенные утверждения об изменении расстановки военных сил в сирийском районе Манбидж, коалиция не обнаружила каких-либо признаков правоты этих предположений. Призываем все стороны проявлять уважение к целостности Манбиджа и безопасности его населения», — сказано в сообщении американской коалиции.

Кроме того, представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, в ответ на запрос корреспондента «Анатолийского агентства» также заявил, что информация о входе сил Асада в район Манбиджа не соответствует действительности. «Мы не комментируем маневры других сил», — добавил чиновник.

Источник записи:Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/12/28/koaliciya-ssha-oprovergaet-siriyskaya-armiya-ne-vhodila-v-manbidzh

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи