Масуд Барзани принял государственного секретаря Ватикана

автор RIATAZA
96 просмотры

Сегодня курдский национальный лидер Масуд Барзани принял государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина и сопровождающую его делегацию.

Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин вчера прибыл в столицу Эрбиль для встречи с высокопоставленными курдскими чиновниками, христианскими лидерами и членами христианской общины полуавтономного Курдистанского региона.

Как ожидается, после встречи с лидером Масудом Барзани Паролин встретится с секретарем Совета Безопасности Курдистана Масруром Барзани и премьер-министром Нечирваном Барзани.

Паролин был принят министром внутренних дел Каримом Синджари, начальником Отдела внешних связей Фалахом Мустафой и халдейским архиепископом Эрбиля епископом Вардой.

Визит христианского посланника в Курдистан состоялся после его встреч с иракскими должностными лицами, включая премьер-министра Адиля Абдул-Махди в Багдаде.

Паролин сказал журналистам в Международном аэропорту Эрбиля (EIA), что они выбрали Рождество для посещения страны, чтобы показать поддержку и близость Папы Франциска к своей христианской общине.

Он отметил, что они посетят христиан Курдистанского региона и «внесут вклад [в регион] в строительство общества».

0 комментарий
0

Related Posts