Экс-премьер Абади заявил, что необъявленный визит Трампа в Ирак вредит связям Багдада и Вашингтона

Экс-премьер Абади заявил, что необъявленный визит Трампа в Ирак вредит связям Багдада и Вашингтона

Бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади раскритиковал необъявленный визит президента США Дональда Трампа в Ирак, заявив, что это может нанести вред отношениям между Багдадом и Вашингтоном.

Абади написал в официальном заявлении в четверг, что визит Трампа, в ходе которого президент США не встречался ни с одним иракским чиновником, был против дипломатических принципов, которые формируют отношения между двумя государствами.

Экс-премьер заявил, что считает, что в Ираке достигнут успех, но то, как Трамп посетил Ирак, толкает страну «назад».

Нынешний премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил после того, как визит Трампа был раскрыт общественности в ночь на среду, что у двух лидеров первоначально был план встретиться, но он был отменен из-за разногласий по вопросу организации встречи.

Абади заявил, что мир должен уважать суверенитет Ирака и понимать, что сильный Ирак приносит пользу региону и миру.

Однако Абади был не единственным Иракским чиновником, раскритиковавшим визит Трампа. Многие законодатели также подвергли критике визит президента США, назвав его «нарушением суверенитета Ирака».

Кайс Хазали, лидер шиитских боевиков, поддерживаемых Ираном, заявил, что то, как Трамп посетил Ирак, «раскрыло правду об американском проекте в Ираке».

Он сказал, что шиитские ополченцы будут работать над тем, чтобы вытеснить американские войска из Ирака через парламент, или они будут использовать силу, чтобы изгнать их, если Вашингтон откажется уйти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи