Иракские шииты хотят, чтобы силы США покинули Ирак также как и Сирию, но Пешмерга против

автор RIATAZA
139 просмотры

После того, как США объявили о своем решение вывести силы из Сирии, иракские шиитские резко начали выступать за то, чтобы силы США также были выведены из Ирака.

Иракские шииты заявили, что США должны быть выведены из Ирака также как и из Сирии, но чиновники из курдского Министерства Пешмерга выступают против вывода сил США из Ирака.

По словам чиновников Пешмерга, выход США из Ирака приведет к тому, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) увеличит свои атаки в стране.

«Если парламент Ирака примет решение о выходе США из Ирака, то это станет еще большей ошибкой, чем в 2011 году», — заявил ИА К24 генерал-майор Пешмерга Эбубекир Ахмед, представитель Министерства Пешмерга.

«Очень важно, чтобы США оставались в Ираке. Это не подходящее время для такого шага», — добавил он.

Между тем, политический наблюдатель Хусаметтин Гили считает, что пребывание американских войск в Ираке связано с политикой США по отношению к Ирану.

Хусаметтин Гили отметил, что США трудно вывести из Ирака.

ШИИТЫ ГОТОВЯТ ЗАКОНОПРОЕКТ

Иракские шиитские стороны готовятся представить законопроект парламенту о выходе американских сил из Ирака.

Спикер коалиции «Победа» и член комиссии по обороне и безопасности в иракском парламенте Ахмед Асади сказал, что администрация Вашингтона должна вывести свои силы из Ирака, как и из Сирии, и что они хотят, чтобы в Ираке не было иностранной силы.

«Законодательная и оборонная комиссия подготовила законопроект о иностранных силах. Без сомнения, подавляющее большинство парламентариев выступают за уход иностранных держав. Для нас важно, чтобы американские войска покинули Ирак. Иракское правительство также должно создать хороший механизм, чтобы не было неправильной практики на границах Ирака», — сказал он.

Однако, курдский член комиссии по обороне и безопасности Назарет Херки заявил, что вывод американских войск из Сирии представляет серьезную опасность для Ирака.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.12.2018 - 14:32

Американские войска и дипломаты, могут очень легко и быстро покинуть враждебный Ирак, потому что рядом находится дружественный союзник и надёжный партнёр по коалиции во главе с США — Южный Курлистан., и чем быстрее Иракский парламент примет решение о выводе военных сил США из Ирака, тем раньше Эрбиль провозгласит независимость Южного Курдистана, приступит к учреждению государства, к которому присоединится Западный Курдистан по воле народа этого региона БК. .

Комментарии закрыты