Монитор: представители SDF прибывают в Москву, чтобы обсудить будущее Восточного Евфрата

автор RiaTAZA
57 просмотры

Делегация сирийских демократических сил (SDF) прибыла в Москву, чтобы обсудить возможный план прекращения турецкого нападения, а также будущее востока Евфрата, сообщила в воскресенье Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

В SOHR процитировали источники, которые сказали, что делегация SDF и российские власти, как ожидается, встретятся в Москве “в ближайшие часы», чтобы обсудить будущее Восточного Евфрата.

По данным Монитора, россияне предложили разместить пограничников из сирийской армии в приграничной зоне от востока Евфрата до реки Тигр в сирийско – иракско – турецком пограничном треугольнике.

Тем не менее, по словам SONR , продолжаются дебаты о том, кто будет управлять районами, находящимися под контролем SDF на востоке Евфрата.

В нем говорится, что SDF требует от Москвы направить регулярные силы сирийской армии, а не поддерживаемые Ираном Народные Силы обороны, которые были развернуты в феврале в Африне.
Тогда в результате турецких авиаударов погибли около 36 человек.

До сих пор официальные лица SDF и Партии Демократического союза (PYD) не подтвердили эту новость. ” У меня нет информации об этом», — сказал один высокопоставленный чиновник телеканалу Курдистану 24.

Максвелл Б. Маркусен, младший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), сказал, что русские теперь являются лучшим шансом курдов на выживание.

«Урегулирование на основе переговоров с русскими и режимом Асада вряд ли даст курдам ту же степень автономии, которой они пользовалась под крышей коалиция под руководством США,
но будет представлять собой изменение от жестокого угнетения и отсутствия гражданских прав, с которыми курды столкнулись до Гражданской войны в Сирии”,-сказал он телеканалу Курдистану 24.

Высокопоставленный представитель Сирийского демократического совета (SDC) Ильхам Ахмед заявила, что все “стрелки указывают на Москву” для переговоров с Дамаском, сообщает Al-Monitor в четверг.

По словам Тимура Ахметова, исследователя Российского совета по международным делам, Россия будет избегать участия в конфликте между Турцией и США из-за PYD.

«До сих пор Россия выигрывала в других областях в Сирии от напряженности между двумя союзниками по НАТО. Однако, если условия будут приемлемыми, Россия хотела бы, чтобы контроль центрального правительства на севере Сирии был восстановлен, особенно на турецко-сирийской границе”, — сказал он Курдистану 24.

Однако С. Ахметов предупредил, что “это потребует более тесного сотрудничества между Анкарой и Дамаском, особенно в отношении статуса PYD.”

«В любом случае, Россия не заинтересована в дальнейшей военной эскалации в Сирии, особенно в очередной турецкой операции в Сирии, и хотела бы урегулировать ситуацию путем переговоров.”

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 23.12.2018 - 22:52

Если срочно не противостоять этой ползучей, диверсионной, враждебной, анти-курдской мошеннической политике «РПК-ПДС» (“PKK-PYD”), нацеленной на придание забвению самих понятий — «Западный Курдистан» и «курдский народ», то последствия будут очень печальными. Сегодня эти псевдо «революционеры» публично заявляют, что их главной стратегической целью было и остаётся сохранение как единства, так и территориальной целостности Сирии, но с «государственной системой демократически самоуправляемых районных, городских и провинциальных советов (кантонов)», и что они не хотят никакой «курдской национальной автономии в составе такой Сирии». И так относительно быстро можно будет избавить новую демократическую Сирию от понятия «курды», превратив их всех в «нормальных» сирийцев, говорящих на своём «государственном» арабском языке.
Это не домыслы, они реально категорически против не только государственности, но даже национальной автономии для курдского народа в Сирии, и представители «РПК-ПДС» делают заявления с соответствующими разъяснения на переговорах и встречах, а также в интервью различным СМИ. Нагло и бессовестно называют себя «представителями курдов Сирии». которых просят не сравнивать с «курдами на севере Ирака», где якобы совсем «другая демографическая ситуация и иная социально-культурная система».

Комментарии закрыты