Франция «пока ничего» не обещает сирийским курдам

автор RIATAZA
90 просмотры

После того, как делегация из Сирийского Курдистана посетила Париж для обсуждения решения США о выходе из Сирии, член делегации сообщил, что Франция пока ничего не обещала.

Эр-Рияд Дараар, сопредседатель Сирийского демократического Совета (политического крыла Сирийских Демократических сил), сообщил ИА BasNews, что французы, как и весь остальной мир, были шокированы решением Трампа о выходе, и они изучают ситуацию, чтобы определить следующие шаги.

Тем не менее, Дараар указал, что в Париже им ничего не обещали, так как сами французы дали понять, что стратегические шаги на Ближнем Востоке должны осуществляться в координации с США.

Чиновник отметил, что они призвали французское правительство и все международное сообщество продолжать оказывать поддержку и не отказываться от борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) пока она не будет разгромлена полностью.

Главной заботой сирийских курдских сил после решения США о выводе стала неминуемая турецкая военная операция в районе Восточного Евфрата по вытеснению курдских Отрядов Народной Самообороны (YPG). Однако операция, по словам турецкого президента, затянулась под влиянием вывода американских войск.

Дараар приветствовал задержку и сказал, что это может дать им больше времени, чтобы найти политическое решение проблем в регионе.

«Сейчас у нас есть несколько вариантов, чтобы справиться с ситуацией и спасти регион. Но мы не спешим, так как это нужно делать своевременно», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts