Пешмерга присутствовало в качестве почетного караула премьер-министру Ирака во время церемонии приема

автор RiaTAZA
87 просмотры

Подразделение пешмерга в среду участвовало в качестве Иракского почетного караула во время церемонии приема австралийского премьер-министра в Багдаде.

Это мероприятие, организованное премьер-министром Адилем Абдул-Махди, является первым мероприятием в Ираке после падения бывшего режима в 2003 году.

Согласно Конституции, пешмерга являются частью аппарата безопасности Ирака, но они часто критикуют Багдад за пренебрежение ими и их маргинализацию.

Чиновники Курдистанского региона высоко оценили премьер-министра как “друга” курдов, высказались в его поддержку и заявили, что он отличается от своих предшественников как лидер страны.

Курдские силы, как ранее подтвердили члены международной коалиции «антиисламское государство» (ИГ), являются жизненно важным субъектом в борьбе с террористической группировкой.

По данным министерства пешмерга, с 2014 года более 1700 пешмерга пали во время боев с группой боевиков и более 10 000 получили ранения.

Австралийский премьер прибыл в Багдад в среду. Его приветствовал торжественный караул, в котором прозвучали государственные гимны Ирака и Австралии.

Во время церемонии Абдул-Махди и его австралийский коллега Скотт Моррисон прошли по красной ковровой дорожке, мимо почетного караула, которые представляют различные военные органы страны, в том числе курдскую пешмергу.
Хашд аш-Шааби, или Народные мобилизационные силы, также участвовали в качестве почетного караула. В соответствии с иракским законодательством они являются официальным учреждением,
подчиняющимся премьер-министру, который также является главнокомандующим Вооруженными силами.

«Ирак является разнообразной страной в религиозном, этническом и интеллектуальном отношении”, — сказал Абдул Махди во время совместной пресс-конференции с Моррисоном в Багдаде.
«Это разнообразие-источник силы.”
Он добавил “что» жертвы иракцев в войне с ДАИШ [ИГ] были большими и дорогостоящими, и народ должен пожинать плоды терпения и жертв в условиях сосуществования, стабильности и восстановления.”

Премьер-министр Австралии заявил, что его страна является “другом” Ирака, который всегда “поддерживала его усилия по борьбе с терроризмом.
Он добавил, что Австралия будет продолжать поддерживать Ирак во всех областях.

Багдад ранее заявил, что восстановление освобожденных районов потребует примерно от 80 до 100 миллиардов долларов.

0 комментарий
0

Related Posts