«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В Сенате назвали вывод войск США из Сирии «огромной ошибкой»

В Сенате назвали вывод войск США из Сирии «огромной ошибкой»

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вывод войск США из Сирии является «огромной ошибкой», отметив, что террористическая группировка «Исламское государство»* не побеждена в этой стране.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США уже начали вывод войск из Сирии, назвав это «переходом к новой фазе кампании». При этом, по ее словам, это не означает прекращения работы глобальной коалиции по борьбе с ИГ*.

«Вывод небольшого американского контингента из Сирии был бы огромной ошибкой, подобной ошибкам (бывшего президента США Барака) Обамы. При всем уважении, ИГ* не побежден в Сирии, Ираке», — написал Грэм у себя в Twitter.

Кроме того, по его словам, это решение «существенно подрывает усилия» США по противодействию расширению влияния Ирана в Сирии и «подвергает риску наших союзников и курдов».

С ним согласен сенатор-республиканец Марко Рубио. «Полный и быстрый» уход из Сирии является серьезной ошибкой с более широкими последствиями, выходящими за рамки только борьбы с ИГ*», — отметил он у себя в Twitter.

В свою очередь, сенатор Рэнд Пол выступил с поддержкой такого шага. Он заявил, что «рад видеть президента, который может объявить победу» и вернуть американских контингент с войны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник записи:РИА Новости

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Объявление о начале вывода военных подразделений США существенно не изменит ситуацию. США переходят к следующей «фазе» реализации своей политики в Сирии с опорой на своих основных союзников на земле в лице в скором уже будущем объединённых вооружённых сил PESHMERGA-ROJ, YPG и SDF, которым коалиция будет оказывать всю необходимую помощь и поддержку, в том числе с участием, при очень существенном содействии Эрбиля.

  2. Мураз Аджоев

    Реакция международного сообщества на уже объявленный президентом Трампом вывод ограниченного контингента войск США из САР весьма пассивная. Все ведущие мировые государства и региональные страны знают, что США не только не покинут САР, но даже укрепят своё присутствие посредством значительного расширения и усиления партнёров, союзников как на северо-востоке Сирии, в частности в Западном Курдистане, так и Ираке, в частности в Южном Курдистане. Становится известно, что уже в ближайшие часы начнут возвращаться домой лишь сотрудники дипломатической службы и гражданский персонал, а вывод военных займёт несколько месяцев. При этом группа спецназовцев-советников будет оставаться на своих местах в этой зоне в Сирии до особого распоряжения президента США. Остаётся следить за событиями и новостями, которые будут с весьма разными значениями и знаками, порой разочаровывающими, но чаще вдохновляющими.

  3. Давид Рзгои

    Россия с сентября 2015 года тоже неоднократно заявляла о выводе своих вооруженных сил из Сирии, но каждый раз численность наших войск в Сирии увеличивалась на 1,5-2 раза. А в 2016 году наши власти ротацию войск в этой стране преподнесли народу и мировому сообществу как совершивший факт, о выводе войск из арабской республики.

Комментирование закрыты.