SDF обвиняет Россию в подталкивании Турции к нападению на сирийских курдов

SDF обвиняет Россию в подталкивании Турции к нападению на сирийских курдов

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) обвинили Россию в том, что она подталкивает Турцию к нападению на сирийские курдские силы в Манбидже и к востоку от Евфрата, говорится в сообщении в воскресенье.

«Россия заморозила кампанию на Идлиб, потому что Турция обязалась бороться с курдами в Манбидже и к востоку от Евфрата. Россия сделала это в Африне и хочет повторить сценарий. Россия хочет извлечь выгоду многими путями», — заявил в воскресенье в своем Twitter-аккаунте Полат Кан, старший командир SDF, цитируемый телеканалом Курдистаном 24.

Ранее на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил провести военную операцию против региона, где действуют курдские, а также американские войска, после чего последовало предупреждение Вашингтона Анкаре не делать такого шага.

Между тем, США в субботу даже пригрозили поддерживаемым Турцией сирийским повстанцам не принимать участия в турецкой операции против курдов, в противном случае Вашингтон
отреагирует напрямую, говорится в сообщении.

«Российская политика не имеет ничего общего ни с сирийским народом, ни с сирийским единством. Это только в интересах России», — заявил корреспонденту телеканала «Курдистану-24» пресс-секретарь подразделений Народной самообороны (YPG) Нури Махмуд.

http://www.basnews.com/index.php/en/

Об авторе

Neo

Похожие записи