Башир Хаддад: Турция должна уважать суверенитет Ирака и Курдистана

Башир Хаддад: Турция должна уважать суверенитет Ирака и Курдистана

Турецкое правительство и его армия должны уважать суверенитет Ирака и региона Курдистан при проведении военных миссий, заявил член Демократической партии Курдистана (ДПК) и вице-спикер парламента Ирака Башир Хаддад. Башир Хадад был выдвинут на пост вице-спикера праламента Ирака Демократической партией Курдистана.

В четверг ночью турецкие самолеты подвергли бомбардировке районы вокруг лагеря беженцев Махмур вблизи Эрбиля, а также окрестности Шангала, предположительно нацелившись на позиции Рабочей партии Курдистана (РПК).

По словам чиновников, в результате авиаударов погибли по меньшей мере четыре человека.

В ходе визита в Стамбул, Хаддад встретился с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, чтобы выразить озабоченность Багдада по поводу участившихся авиаударов и артиллерийских обстрелов иракских территорий.

Хаддад призвал Анкару пересмотреть свою политику, поскольку жертвами ее авиаударов становятся в основном мирные жители Ирака и Курдистана.

Иракское правительство уже осудило смертоносные авиаудары в своем официальном заявлении. Однако Турция поклялась продолжать наступление до тех пор, пока в этом районе будут находиться бойцы РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи