Уникальное время для решения проблем Эрбиля и Багдада: Масуд Барзани

Уникальное время для решения проблем Эрбиля и Багдада: Масуд Барзани

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани заявил, что сейчас уникальное время для решения остающихся вопросов между Эрбилем и Багдадом.

Барзани, являющийся главой правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), сделал эти заявления  в ходе встречи со спикером иракского парламента Мухаммедом Аль-Халбуси в Эрбиле.

Собеседники также отметили, что задержка с завершением формирования нового иракского правительства может повлиять на политический процесс в Ираке.

Они также подчеркнули необходимость сохранения баланса сил в правительственных учреждениях с точки зрения вооруженных сил и безопасности.

Масуд Барзани вновь заявил о поддержке Курдистанским регионом завершения работы над структурой нового иракского кабинета, восемь министерств которого до сих пор остаются вакантными.

Масуд Барзани и Мухамед Халбуси также обсудили ситуацию в иракской провинции Ниневия, включая социальные вопросы ВПЛ и механизмы, которые помогут гражданским лицам вернуться в свои родные места.

Об авторе

Neo

Похожие записи