Премьер Барзани и спикер Халбуси обсудили политическую ситуацию в Ираке

автор RiaTAZA
115 просмотры

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в пятницу вечером спикера парламента Ирака Мухаммеда Аль-Халбуси для проведения переговоров о последних политических событиях и ситуации в области безопасности в Курдистане и Ираке.

В ходе встречи стороны обсудили текущий процесс завершения формирования нового иракского правительства, восемь министерств которого до сих пор остаются вакантными из-за разногласий между политическими партиями по поводу отдельных кандидатов.

Они также предложили механизмы решения этого вопроса, с тем чтобы в скором времени завершить формирование нового кабинета министров .

Барзани и Халбуси также обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом, и при этом выразили надежду, что остающиеся вопросы между сторонами будут решены в соответствии с конституцией Ирака.

Оба должностных лица рассмотрели положение внутренне перемещенных лиц, проживающих в Курдистанском регионе и методы более эффективного оказания гуманитарной помощи гражданским лицам и оказания им помощи в возвращении в родные места.

0 комментарий
0

Related Posts