ООН второй раз предупреждает РПК покинуть лагеря ВПЛ в Махмуре

ООН второй раз предупреждает РПК покинуть лагеря ВПЛ в Махмуре

ООН уже дважды предупреждала Рабочую партию Курдистана (РПК) о выводе своих сил из лагеря ВПЛ в городе Махмур, сообщил в субботу чиновник.

Курмандж Абдулла, представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в этом районе, сказал, что РПК с 2014 года имеет базы в лагере ВПЛ в Махмуре, отметив, что вооруженная группа не занимается лагерем как гражданским объектом, а скорее использует ее как военную базу.»

Комментарии появились через два дня после турецких авиаударов по региону, в результате которых погибли четыре мирных жителя.

«РПК не должна винить никого, кроме себя. Почему у нее военные базы расположены в гражданском лагере? Это неправильно», — заявил чиновник.

ИА BasNews ранее сообщило, что лагерь ВПЛ в Махмуре не находится под опекой ООН, так РПК доминирует на этом объекте.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Мураз Аджоев

    РПК не будет закрывать свои базы и выводить свои вооружённые отряды из лагерей для курдов-беженцев, прибывавших из Северного Курдистана в Южный Курдистан ещё в 90-е годы прошлого века, в том числе в Махмур, потому что «высшие соколы революции Апо» обязаны сохранять «серьёзный повод» для агрессивного вмешательства Анкары в курдские дела в любой необходимый ей момент (по аналогии с Западным Курдистаном). Прошедшие вчера в Махмуре «торжественные» похороны жертв бомбардировок турецкой авиации были превращены «соколами-революционерами» в зрелищное пропагандистское мероприятие по восхвалению «божественную политику и идеологию великого и святого Апо». Их, всех этих «соколов-революционеров высшего и среднего звена» необходимо силой вышвырнуть из земель Южного Курдистана и Западного Курдистана, чтобы полностью лишить Турцию «серьёзных предлогов» в виде «РПК» и всех подконтрольных ей «политических структур» для обоснования своего агрессивного вмешательства во внутренние национальные дела в этих двух автохтонных курдских регионах. А все подразделения «боевиков-герилла РПК» надо переобучить и присоединить к вооружённым силам пешмерга Южного и Западного Курдистана (Башур и Рожава). Так и будет происходить уже в самое ближайшее время.

  2. EFANE EMIN

    Верно, РПК никогда не покинет лагеря для беженцев в Махмуре, как не покинет и деревни в провинциях Эрбиль и Дохук, где сосредоточила свои базы. Когда мы говорим РПК, то подразумеваем её руководство, состоящее в основном из турецких агентов, а не героических, введенных в заблуждение бойцов-герила. РПК была создана именно для уничтожения всего курдского, как духовного, так и материального. Отсюда и эта пустопорожняя и уродливая идеология «гения человеческой мысли Апо». А что касается переобучения и присоединения бойцов-герила в ряды пешмерга, то полагаю, сначала надо вылечить им мозги и очистить их от скверны вложенной в них идеологии и лишь потом, когда они созреют, переобучить и присоединить к истинным курдским вооруженным силам Пешмерга.

    1. Neo
      Neo

      Согласны с Вами, дорогой Афан! Обманом попав в ряды тоталитарной секты, коей на самом деле является РПК, ее адепты подвергаются массированной и профессиональной психологической
      и идеологической обработке, с целью превратить их в бездумных исполнителей воли апостолов-руководителей РПК. Фактический же эти апостолы-руководители являются профессиональными вербовщиками,
      которые, используя патриотическую национальную риторику, вовлекают молодеж в сети своей секты и затем промывают им мозги. Избавится от этой искуссно проводимой обработки действительно сложно.
      Это видно на примере прикомандированного к нашему сайту Давиде Рзгой, который готов «пожертвовать жизнью» ради идей тоталитарной секты РПК.

    2. Мураз Аджоев

      Процесс обучения предполагает не только сугубо военную подготовку, но также и перевоспитание, чистку мозгов от «скверны апоизма».

  3. Давид Рзгои

    Я, Давид Гамидович Рзгои никогда не был членом РПК, никогда ни в одной организации созданной РПК не состоял. На этот вопрос я неоднократно отвечал, видно некоторым надо по несколько раз вдавливать одно и то же тогда может быть, правда чуть-чуть до них дойдет. Однако поддерживал и в будущем от этого не откажусь. Так как 120-150 летняя история национально-освободительного движения курдского народа показывает, что РПК – это есть единственная патриотическая организация, представляющая интересы не каких-то племен или семейных кланов, а всего курдского народа. Нашьет турецких агентов. Они не только в РПК. Они так же в ДПК, ПСК, ДПИК и в Ираке, Иране, они так же в России, Армении, Иране, Украине, Болгарии, Греции и т.д.

    1. Neo
      Neo

      Понятно что у Вас, Давид Гамидович, нет корочки члена РПК. Ее даже у Абдуллы Оджалана нет. Но мы говорим о вере в идеологических идолов и о болезни мозга под психолого-идеологическом воздействии.
      Наивно было бы думать, что сторонникам тоталитарных сект раздавали бы партийные билеты. Ваша вера в РПК сродни со слепым поклонением идолам, она иррациональна. И это видно без микроскопа.
      Не объязательно иметь в кармане партийный билет РПК или быть членом одной из апочистских организации. Ваше членство в тоталитарной секте выпирает со всех Ваших комментариев — впрочем
      Вы сами это не отрицаете, присвоив РПК лавры единственной патриотической организации.

Комментирование закрыты.