«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Dana Gas сейчас добывает 70 000 баррелей нефти в сутки в Курдистане

Dana Gas сейчас добывает 70 000 баррелей нефти в сутки в Курдистане

Крупнейшая на Ближнем Востоке региональная частная газовая компания объявила, что в результате наращивания добычи в Курдистанском регионе она достигла 70 000 баррелей нефти в день (баррелей в сутки) в конце ноября и с тех пор либо сохранила, либо превысила этот объем.

«Добыча свыше 70 000 баррелей нефтяного эквивалента в день является большим достижением для Dana Gas»,-сказал главный исполнительный директор Патрик Оллман-Уорд в заявлении, опубликованном в четверг.

«Увеличение добычи поможет компенсировать более низкие цены на реализованные углеводороды, которые повлияли на нефтяную промышленность в прошлом квартале, и поддержать рост наших доходов и чистой прибыли за весь 2018 год и последующий период.»

Dana Gas-независимая газовая компания со штаб-квартирой в Шардже, Объединенные Арабские Эмираты, которая ведет активную деятельность в Курдистанском регионе Ирака с 2007 года, когда она заключила соглашения с региональным правительством Курдистана (KRG) о разработке значительных газовых ресурсов региона.

В ноябре Dana Gas and Crescent Petroleum объявили о 30-процентном увеличении добычи газа на газовом месторождении Хор-Мор Курдистанского региона.

Завод «Хор Мор», расположенный в районе Чамчамаль провинции Сулеймания, функционирует с 2008 года и поставляет природный газ на близлежащую электростанцию и еще одну электростанцию в Эрбиле.

«Мы по-прежнему в восторге от долгосрочного будущего наших активов мирового класса в [Курдистанском регионе]»,-говорится в заявлении, в нем также говорится, что «дальнейшие инвестиции идут на удвоение текущего производства.»

По оценкам Курдистанского региона, его общие извлекаемые запасы составляют не менее 45 миллиардов баррелей нефти и 5,66 триллиона кубометров газа.

7 декабря, крупные производители нефти, включая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россию, согласились сократить мировую добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, что привело к немедленному росту цен на нефть.

Решение было принято через три дня после того, как министр нефти Ирака Тамер Каддбан заявил, что ОПЕК должна разработать долгосрочную стратегию стабилизации цен на сырую нефть и уменьшения ущерба для нефтяных рынков, пострадавших от геополитики.

Ирак, второй по величине производитель нефти ОПЕК после Саудовской Аравии, почти полностью полагается на нефть для получения своих доходов. За последние несколько лет страна, включая Курдистанский регион, столкнулась с дефицитом бюджета из-за нестабильных цен на нефть на рынке.

Об авторе

Neo

Похожие записи