Москва выразила позицию по решению об операции к востоку от Евфрата

автор RIATAZA
109 просмотры

Россия поддерживает контакты с партнерами в Турции, в том числе по вопросу проведения этой страной операции в районах Сирии, расположенных к востоку от реки Евфрат. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель МИД ответила на вопрос, считает ли Россия курдские формирования на севере Сирии террористическими.

«Вы знаете нашу квалификацию, она не претерпела изменений. У Турции свое видение вопроса. Мы неоднократно подчеркивали, что не по всем вопросам наши позиции с турецкой стороной совпадают», — сказала Захарова.

При этом, по ее словам, по целому ряду вопросов позиции Москвы и Анкары близки.

Представитель МИД затронула и тему формирования конституционного комитета Сирии.

«Работа ведется, очень интенсивно проходят контакты российских представителей и спецпредставителей. Думаю, в ближайшее время будет такое развитие событий, о котором мы сможем вас дополнительно проинформировать», — сказала Захарова.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. /Агентство «Анадолу»/

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

саша. курд 13.12.2018 - 17:13

жаль что никто не спросил а осуждают ли они эту операцию и какие действия как член совета безопасности россия предпримит в случае перехода турцией границы сирии путин сам не раз повторял что сша в турции не законно нет ни разрешения совбеза оон ни приглашения руководства сирии а у турции оно. тогда почему бы на уровне оон не поднять этот вопрос и не перекинуть военные контигенты к границе турции тем самым давая понять что она не может действовать по своему усмотрению

Комментарии закрыты