Министр энергетики США приветствовал экспорт киркукской нефти через Курдистан

Министр энергетики США приветствовал экспорт киркукской нефти через Курдистан

Министр энергетики США Рика Перри продолжает находиться с визитом в Ираке и регионе Курдистан. Американский министр назвал экспорт киркукской нефти через регион Курдистана важным шагом для того, чтобы «Ирак избавился от гегемонии Тегерана».

На днях министр энергетики США Рик Перри провел ряд переговоров с правительственными чиновниками в Ираке и регионе Курдистан.

В заявлении Министерства энергетики США о визите Перри в Багдад и Эрбиль было отмечено, что иракские власти привержены санкциям Вашингтона в отношении Ирана и поддержке, которая будет предоставлена для возмещения ущерба в связи с тем, что Ирак больше не будет нуждаться в иранском газе.

Согласно заявлению офиса министра энергетики Рика Перри, было отмечено удовлетворение экспортом киркукской нефти через регион Курдистана, что делает его важным шагом к достижению независимой экономики Ирака и избавлению от гегемонии Тегерана.

Министр США Рик Перри заявил, что Ирак выразил готовность оказать любую поддержку США, чтобы избавиться от гегемонии Тегерана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи