«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

БФБ доставил еще одну партию гуманитарной помощи езидским детям в Шангале

БФБ доставил еще одну партию гуманитарной помощи езидским детям в Шангале

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) в среду доставил еще одну партию гуманитарной помощи езидским детям в лагерь для ВПЛ в горах Шангала.

Представитель БФБ в Шангале сообщил ИА BasNews, что более 7500 детей получили зимнюю одежду и другие предметы первой необходимости для холодной погоды, предоставленные совместно БФБ и ЮНИСЕФ.

Доставленная БФБ партия гуманитарной помощи была рассчитана для всех детей лагеря в возрасте до 14 лет, передает ИА BasNews.

После того, как их родной город Шангал подвергся нападению со стороны джихадистов в 2014 году, десятки тысяч курдов-езидов бежали в горы Шангала, чтобы найти там безопасное убежище.

Несмотря на суровую погоду и отсутствие условий, люди продолжают оставаться в лагере, не желая возвращаться в свой освобожденный родной город из-за отсутствия услуг, разрушенных домов и сектантской политики в Шангале под властью Хашд аш-Шааби.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи