«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Нетаньяху: Эрдоган все реже называет меня Гитлером

Нетаньяху: Эрдоган все реже называет меня Гитлером

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сделал ироническое заявление о турецко-израильских отношениях.

«Эрдоган теперь называет меня Гитлером через каждые шесть дней, а не каждые два дня», — сказал Нетаньяху, заявив, что в отношениях между Тель-Авивем и Анкарой просматривается «улучшение».

Об этом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил на встрече с послами своей страны.

Напомним, что 24 июля 2018 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал принятый Кнессетом закон «О национальном характере Государства Израиль» доказательством израильской политики сионизма, фашизма и шовинизма.

По словам Эрдогана, нет никакой разницы между идеологией Адольфа Гитлера, отстаивавшего расовое превосходство арийцев, и действиями Израиля, отказывающегося признавать исторические права палестинцев.

«Дух Гитлера, чьи действия привели мир к катастрофе, возродился на примере ряда руководителей современного Израиля», – подчеркнул президент Турции.

В ответ на это премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Эрдоган виновен в смерти сирийцев и курдов, а сама Турция превращается в «мрачную диктатуру». Нападки же на новый закон о еврейском характере государства Нетаньяху посчитал «комплиментом закону». «Израиль же тщательно соблюдает равноправие своих граждан, как до принятия закона, так и после», — заявил Нетаньяху.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи