«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Масрур Барзани принял посла Великобритании

Масрур Барзани принял посла Великобритании

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани принял в среду посла Великобритании Джона Уилкса. Собеседники обменялись мнениями о последних политических событиях в регионе, включая формирование нового правительства в Эрбиле.

“Во время беседы обе стороны подчеркнули важность выявления взаимовыгодных технических возможностей, которые продвигают экономические реформы, с одной стороны, и укрепляют сотрудничество с новым правительством Ирака, с другой”, — говорится в официальном сообщении о встрече, опубликованном на сайте СБК.

«Это обеспечит политическую волю, необходимую для решения остающихся вопросов.”

Масрур Барзани является членом Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), и он выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Его кандидатуру приветствовали большинство курдских и иракских политических фракций, а также иностранные дипломатические миссии. Они высоко оценивают успехи Масрура Барзани в обеспечении безопасности в Курдистане и высказывают пожелания такого же успеха на посту руководителя правительства.

Об авторе

Neo

Похожие записи