«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани принял посла Великобритании

Масрур Барзани принял посла Великобритании

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани принял в среду посла Великобритании Джона Уилкса. Собеседники обменялись мнениями о последних политических событиях в регионе, включая формирование нового правительства в Эрбиле.

“Во время беседы обе стороны подчеркнули важность выявления взаимовыгодных технических возможностей, которые продвигают экономические реформы, с одной стороны, и укрепляют сотрудничество с новым правительством Ирака, с другой”, — говорится в официальном сообщении о встрече, опубликованном на сайте СБК.

«Это обеспечит политическую волю, необходимую для решения остающихся вопросов.”

Масрур Барзани является членом Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), и он выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Его кандидатуру приветствовали большинство курдских и иракских политических фракций, а также иностранные дипломатические миссии. Они высоко оценивают успехи Масрура Барзани в обеспечении безопасности в Курдистане и высказывают пожелания такого же успеха на посту руководителя правительства.

Об авторе

Neo

Похожие записи