«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Хемин Хаврами: Багдад должен Эрбилю 40 миллиардов долларов

Хемин Хаврами: Багдад должен Эрбилю 40 миллиардов долларов

Член парламента Курдистана от Демократической партии Курдистана (ДПК) Хемин Хаврами заявил, что Багдад должен Эрбилю около 40 миллиардов долларов.

Об этом Хаврами заявил выступая в ходе пресс-конференции. По его словам, экономические проблемы Курдистана вызваны ошибочной политикой Багдада и что иракское правительство задолжало правительству Курдистана около 40 миллиардов долларов.

«Да, Курдистан столкнулся с экономическими проблемами за последние 5 лет в большей степени из-за политики иракского правительства. Анти-курдистанская политика иракского правительства стала причиной сложившейся экономической ситуации. Бюджетная доля Курдистана не выделялась с 2014 по 2017 год. В результате зарплаты многих гослужащих были сокращены», — сказал Хаврами.

Подчеркнув, что новое правительство в Курдистане приложит серьезные усилия для решения экономических проблем, Хаврами сообщил, что делегация ДПК в скором времени посетит Сулейманию, чтобы провести переговоры о создании правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи