Всемирный день борьбы со СПИДом: в 2018 году в Курдистане зарегистрировано 29 случаев ВИЧ

автор RiaTAZA
138 Просмотры

Чиновник из министерства здравоохранения в субботу объявил, что за последние 11 месяцев шесть человек из региона Курдистан заразились вирусом ВИЧ и более 20 иностранцев депортированы после положительного теста на смертельное заболевание.

”Случаев заболевания СПИДом в Курдистане очень мало, по сравнению с другими странами», — сказал представитель Министерства здравоохранения Халис Кадир в интервью телеканалу «Курдистану 24».

“В этом году в Курдистане зарегистрировано шесть случаев заболевания СПИДом, и 23 иностранца были депортированы в свои страны за то, что у них обнаружили СПИД после анализа крови”, — добавил он.

Хотя термины ВИЧ и СПИД часто используются как взаимозаменяемые, СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) — это продвинутое состояние, которое может возникнуть, если заразиться вирусом ВИЧ.
Кадир также заявил, что с момента появления ВИЧ в начале 1980-х годов и до настоящего времени в Курдистанском регионе было выявлено в общей сложности 32 случая. «Опять же, — подчеркнул он, — это очень небольшое число.”

Курдский представитель заявил, что это небольшое число является результатом усилий министерства в курдском полуавтономном регионе по распространению информации о болезни среди населения и внедрению во всех городах и населенных пунктах необходимых процедур для регулярного проведения анализов крови.

В прошлом году министр здравоохранения Рекавт Хамарашид заявил, что среди жителей Курдистана не было зарегистрировано ни одного случая заболевания СПИДом и что среди иностранцев, посещающих регион, было выявлено лишь 26 случаев заболевания СПИДом, после чего они были немедленно депортированы обратно в свои страны.

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день ВИЧ унес более 35 миллионов жизней. Только в 2017 году во всем мире от причин, связанных с ВИЧ, умерло 940 000 человек.

Related Posts