Турция приветствует шаги ПСК по закрытию офисов РПК в Сулеймании

автор RIATAZA
73 просмотры

Генеральный консул Турции Эрбиль Хакан Карачай, заявил, что Турция приветствует решение Патриотического союза Курдистана (ПСК) о закрытии афилированных с Рабочей партией Курдистана (РПК) организаций и партий в провинции Сулеймания.

Хакан Карачай выступил с этим заявлением перед прессой во время участия в консультативном совещании туркменов в столице Курдистана, Эрбиле.

Карачай сказал, что Турция поддерживает туркмен и всегда поощряет их движение вперед.

«Сегодня здесь в Эрбиле соберутся представители турецкой политики из самых разных партий и кругов, чтобы обсудить свою общую повестку дня и добиться успешных результатов от встречи», — отметил Карачай.

Указав на то, что они придают большое значение участию туркмен в правительстве Курдистана, Карачай сказал, что они обсуждают этот вопрос между собой и делятся своими мнениями.

Комментируя закрытие офисов Тевгера Азади в Сулеймании и Койе, Карачай добавил: «Мы рассматриваем этот шаг ПСК, как шаг в правильном направлении. Этот шаг оправдывается тем, что партия «Tevgera Azadi» является ответвлением террористической организации РПК. Если проблема таким образом может быть решена, то это поможет внести положительный вклад в двусторонние отношения».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Давид Рзгои 29.11.2018 - 13:46

Турецкие чиновники в столице Южного Курдистана в городе Эрбиле без всякой ответственности и спокойно позволяют себе ПКК (РПК) обзывать «террористической» организацией. Смогут ли, Южно-курдские политические деятели себе такого же позволить в столице Турции в городе Анкаре, скажем в адрес турецких Серых волков. Последнее не только оголтелые террористы, но безбашенные и звероподобные кровожадные убийцы.

Комментарии закрыты