«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Барзани встретился с лидерами суннитов, шиитов и туркменов в Багдаде

Барзани встретился с лидерами суннитов, шиитов и туркменов в Багдаде

Курдский лидер Масуд Барзани встретился в пятницу в Багдаде с рядом других политических лидеров для обсуждения двусторонних отношений.

На второй день своей поездки Барзани встретился с Салихом Мутлаком, лидером Иракского Фронта национального диалога в Багдаде, обсудив ряд вопросов, связанных с политикой в стране.

Барзани также встретился с лидером коалиции «Победа» Хайдером аль-Абади, главой туркменского фронта Аршадом Салихи и Аммаром аль-Хакимом, главой блока «Хикма» («Мудрость»).

«В Багдаде — благоприятный момент для содержательного обсуждения нерешенных вопросов и институционализации отношений между правительством КРГ и федеральным правительством. Я настроен оптимистично, учитывая, что новое руководство ценит общие выгоды от успеха и издержки неудачи для наших народов и региона», — написал на своем официальном Twitter-аккаунте сопровождающий лидера Барзани Масрур Барзани, секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона (КРСК).

Курдский лидер прибыл в Багдад в четверг, где встретился с премьер-министром Адилем Абдул-Махди, спикером парламента Мухаммедом Аль-Халбуси и рядом других политических лидеров.

Барзани, как ожидается, посетит Наджаф позже в пятницу, где он встретится с Муктадой ас-Садром, лидером блока Сайрун.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи