Иракский парламент проголосовал за отмену некоторых решений, принятых Абади против Курдистана

автор RIATAZA
57 просмотры

Парламент Ирака в среду большинством голосов принял решение об удалении внутренних таможенных постов на границах Курдистана с иракскими провинциями Киркук и Ниневия.

Курдский законодатель в Багдаде Виян Сабри сообщила ИА К24, что голосование отменит все решения, принятые администрацией бывшего премьер-министра Хайдера аль-Абади в период с 1 июля по 24 октябрь 2018 года в его роли временного правительства.

Она упомянула, что в тот период правительство Абади принимало решения, которые не были необходимыми и которые порой противоречили различным статьям иракской конституции.

Одно из решений, принятых иракским правительством в тот период, заключалось в установке таможенных пунктов на дорогах, соединяющих Эрбиль – Киркук, Сулеймания – Киркук и Духок – Мосул.

По мнению критиков, жертвами высоких сборов, взимаемых в таких местах, являются не только те, кто полагается на транспортировку товаров для получения средств к существованию, но и обычные люди, которые затем вынуждены платить более высокие цены за эти товары.

Во вторник курдский чиновник сообщил, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) и федеральное правительство Ирака подписали соглашение из 28 пунктов для решения спорных таможенных контрольно-пропускных пунктов, которые он назвал «незаконными».

Связи между Эрбилем и Багдадом значительно ухудшились после одностороннего референдума, проведенного в Курдистанском регионе и на спорных между ними территориях.

Отношения улучшились за последние несколько месяцев, а именно после формирования нового иракского правительства во главе с премьер-министром Адилем Абдул-Махди.

0 комментарий
0

Related Posts