Эрдоган: Проблема с РПК нужно решать не только в Кандиле, но и в Махмуре

автор RIATAZA
149 просмотры

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп побеседовали на совместном ужине в Париже, обсудив вопросы, связанные с «двусторонними отношениями, PYD, YPG, FETÖ, Сирией и Халкбанком».

Ужин в музее Орсэ был частью торжественных мероприятий, проходящих в Париже по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны. По возвращении из Парижа Эрдоган ответил на вопросы журналистов.

РЕШЕНИЕ США В ОТНОШЕНИИ РПК

«США опоздали с выделением денежной премии за трех лидеров РПК. У нас также была возможность обсудить это. Мы относимся к этому как к игре, которая была раскрыта нами, она направлена на то, чтобы узаконить утверждение РПК и PYD о том, что они являются отдельными структурами. В эту игру мы конечно не станем играть. Фактически, официальные заявления YPG противоречат утверждениям американцев; они в основном заявляют, что они не отдельная от РПК структура», — ответил Эрдоган на вопросы журналистов.

ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО В КАНДИЛЕ, НО И В МАХМУРЕ

«Ведь дело не только в Кандиле, но и в лагере Махмур, который является инкубатором РПК. Сейчас там 12-13 тысяч человек. Кто должен решать проблемы в этом месте? У этого района был особый статус решением ООН. И теперь ООН устала от этого. Власти Ирака должны вступить в более интенсивный контакт с руководством США и Северного Ирака, и мы должны провести расследование в отношении присутствия РПК в Ираке. Надеюсь, мы сможем решить эту проблему», — сказал Эрдоган.

ИДЛИБ

Заявив, что Трамп придает большое значение Идлибу, Эрдоган сказал: «Он высоко ценит наш успех там. Мне кажется, что у нас с Трампом существует понимание по некоторым вопросам и в отношении YPG. Я сказал ему: «В этом деле мы можем многое сделать». Вы видите, что мы не можем прийти к согласию по поводу востока Евфрата, и здесь есть разные варианты. Наши министры обсудят эти вопросы со своими американскими коллегами. Надеюсь, результат будет успешным».

0 комментарий
0

Related Posts