Курды в Берлине осудили действия Турции в Африне

автор RiaTAZA
106 просмотры

Несколько десятков курдов из диаспоры собрались в воскресенье в Берлине, чтобы осудить действия Турции  и поддерживаемых Анкарой повстанцев в сирийском курдском городе Африн.

Демонстрация  была организована для того, чтобы призвать к выводу турецких сил и исламистских повстанцев из курдского анклава, а также к международному надзору за гуманитарной ситуацией там.

Демонстранты держали в руках фотографии жертв Африна и поднимали флаги Курдистана. Шеро Зедан рассказал телеканалу «Курдистану 24», что собрание не было организовано какой-либо конкретной политической партией, и оно было направлено исключительно на то, чтобы привлечь внимание к тяжелой ситуации в Африне.

Африн подвергся массированному военному нападению турецкой армии и повстанцев Свободной сирийской армии 20 января этого года. Курдский город пал после почти трех месяцев ожесточенных столкновений.

Многочисленные сообщения местных и международных правозащитных организаций свидетельствуют о широко распространенных нарушениях в отношении местных гражданских лиц, многие из которых были вынуждены бежать из-за преследований.

0 комментарий
0

Related Posts