«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Завтра состоится первый языковой семинар Курдской платформы

Завтра состоится первый языковой семинар Курдской платформы

Завтра начнется семинар по курдскому языку. В ходе двухдневного семинара, в котором примут участие представители девяти курдских партий Северного (Турецкого) Курдистана, будет определена дорожная карта для курдского языка.

Демократическая партия народов (ДПН), Демократическая партия регионов (ДПР), Партия свободы и социализма (ПСС) Демократическая партия Курдистана — Бакур (ДПК-Б), Демократическая партия Курдистана — Турция (ДПК-Т), Социалистическая партия Курдистана (СПК), Партия свободы Курдистана (ПСК), Партия свободы и человека (ПСЧ) и Движение “Азади” недавно сформировали платформу курдского языка, чтобы бороться с ассимиляцией, развивать курдский язык и добиваться его официального признания в качестве второго государственного языка в Турции, на котором будут учиться от начальной школы до высших учебных заведений.

Ожидается, что в конференции примут участие около 90 экспертов по курдскому языку. По итогам семинара будет определена дорожная карта курдского языка.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи