Салих Муслим: Турецкие атаки на Рожаву связаны с четырехсторонней встречей в Стамбуле

автор RIATAZA
110 просмотры

Член Комитета по дипломатии Демократического движения общества (ДДО\TEV-DEM) Салих Муслим заявил, что турецкие атаки на Кобани и Гре Спи связаны с четырехсторонней встречей в Стамбуле, передает ИА ANF.

В субботу в Стамбуле состоялась четырехсторонняя встреча по Сирии с участием руководителей Турции, России, Франции и Германии. Совместное коммюнике, опубликованное по итогам саммита, призывает к достижению всестороннего перемирия в Сирии во избежание кровопролития.

Муслим подчеркнул, что нападения турецкого государства на Кобани и Гре Спи связаны с четырехсторонней встречей в Стамбуле.

«Турецкое государство нападает на Рожаву, чтобы убедиться, что их требования на четверном саммите будут выполнены. Они стремятся уничтожить курдский народ этими атаками. Турецкое государство также открыто угрожает Международной коалиции этими нападениями», — заявил Муслим.

Далее Муслим отметил, что турецкое государство хочет продлить жизнь террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), добавив, что «весь мир теперь знает, что турецкое государство кормит ДАИШ».

По словам чиновника ДДО, турецкое государство пытается препятствовать возможному решению проблемы, поэтому оно защищает террористические группировки, расположенные в Идлибе, Африне и Дейр эз-Зоре. «Турецкое государство хочет отвлечь внимание всего мира от Идлиба, чтобы предотвратить крах подконтрольных ему боевиков».

Муслим также добавил, что «в рамках международного права сирийский режим может подать жалобу на это нападение в Совете Безопасности ООН. Но, к сожалению, сирийский режим настолько подчинился России, что ничего не может сказать против российских решений».

Член Комитета дипломатии ДДО Салих Муслим также отметил, что «в рамках проекта «демократическая нация» на севере Сирии и в Рожаве были предприняты важные шаги. Поэтому турецкое государство атакует эту систему. Мы будем настаивать на сопротивлении, чтобы защитить наши достижения. Все, кто выступает за демократию, должны бороться против турецких государственных атак».

[mom_video type=»youtube» id=»OsPysmS1H8s» width=»700″ height=»400″]

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 03.11.2018 - 13:13

Турки убивают курдов, а Салих Муслим опять твердит о каком-то проекте «демократическая нация». И это правда, что горбатого только могила исправит. Все курдские Рожава партии призывают к объединению для противостояния турецкой агрессии, а Салих Муслим озабочен тем, что турки хотят уничтожить созданный ими проект «демократическая нация».

Комментарии закрыты