Эрдоган клянется в ближайшее время напасть на курдов в Восточном Евфрате

автор RIATAZA
139 Просмотры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал начать операцию «в ближайшее время» по выводу курдских войск из районов Восточного Евфрата на севере Сирии.

«Мы готовы уничтожить террористическую структуру к востоку от Евфрата. Мы завершили подготовку к этому вопросу. В ближайшее время мы загоним террористическую организацию в угол масштабной и эффективной операцией», — сказал Эрдоган членам своей партии.

«Однажды ночью мы внезапно придем», — сказал он.

Турция рассматривает сирийские курдские Отряды народной Самообороны (YPG) как продолжение Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара называет «террористической организацией».

Related Posts

8 комментариев

Kurdêk ji Kazakistanê 31.10.2018 - 02:45

Вот так работает Троянский Конь (РПК) — Эрдогана. Эрдоган послал РПК в Рожава на свою миссию, а теперь есть повод напасть на Рожава…Ну все РПК сливают Рожава туркам также как и слили Африн…только вот курдский народ в Рожава будет страдать и проливать свою кровь…а РПКашники сленяют в Ирак или же переотденуться под турками и изчезнут в Турции…ведь дело сделано…А Американцы и Русские все это знают и в потолок плеют, языки чешут и качают свои права, нефть и интересы. В то время как РПКашники втирают курдскому народу в Рожава что типа «надо жить по Апочизму, по коммунизму, по марксизму и что Оджалан живеее всех живых…Что мол без Апо нет жизни даже и не мечтаете жить без него. Так как вам курдам не положено жить без Апо, ибо ТАК ЗАДУМАННО» . Вот такую блевотину РПКашники кормят курдский народ… Теперь одурманеный опиюмом РПК, курдский народ в Рожава будет погибать как и в Африне. И РПК это четка понимает и целенаправленно истребялет курдов, курдскую молодежь, будушее курдского народа…Мне вот мучает риторический вопрос: Ну когда же курды Рожава, да и всего мира помут что среди них этот Троянский Конь (РПК) орудует…боюсь что когда рак на горе свистнет…вот и жду этого рака на горе…пока не слышно свиста…а может быть его и никогда не будет!?

Дживан 31.10.2018 - 07:12

Мир живет вородском законе доказал Ардеган. Пацан сказал пацан сделал.

EFANE EMIN 31.10.2018 - 10:07

Если бы в Рожава не было бы насильственным образом установлена власть апочистов и Рожава находилась бы в содружестве с Южным Курдистаном, возможно, что не было бы трагедии Африна и над Рожава не нависла турецкая угроза. В случае нападения Турции на Рожава никто и не шевельнет пальцем, у всех государств свои интересы. А молодых курдских ребят используют как пушечное мясо. Троянский конь успешно выполняет поставленную задачу. Скоро эта тактика будет применена и в Шангале. Ведь не случайно на днях Хашди Шааби решила передать управление Шангалом своему партнеру РПК. А это означает, что у Турции появился повод для нападения на Шангал. Всё разыгрывается чётко. А это делается с целью. выдавить курдов-езидов из Шангала. И как известно, если Турция вступила на какую-нибудь землю, то она никогда оттуда больше не уйдет.

Давид Рзгои 31.10.2018 - 13:22

Предполагаемое нападение Турции на Шангал может произойти только в том случаи, если Анкаре дружественные военные подразделения ДПК — Пешмарга пропустят турецких военных через ими контролируемые земли Южного Курдистана, иной пути нападения Турции на Шангал не существует. Для наглядности возьмите карту региона на руки и по внимательнее посмотрите, как сухопутные войска Турции смогут нападать и оккупировать земли курдов-езидов. Шангал на севере граничит Дохуком, Захо, а не Турцией. У этого города и одноименного региона вообще нет общей границы с Турцией!

EFANE EMIN 01.11.2018 - 13:51

Вы, товарищ Рзгои, наверное забыли, что Турция уже бомбила Шангал. И хочу Вас просветить на предмет того, что у Турции есть авиация, дальнобойная артиллерия и крылатые ракеты. Вот только не надо в привычной для вашей изворотливой организации невероятной лжи и гнусных интриг сваливать всё с больной головы на здоровую. Как раз орудием в руках Турции по опустошению курдских земель является ваша любимая организация, которая и была создана той самой якобы ненавидимой вашей пропагандой Турцией именно для этой цели. Ваша партия и есть орудие турок против курдов и она вот уже сорок лет исправно справляется со своей ролью, столько, сколько погибло курдов по вине лихих революционеров, сеятелей смерти в Курдистане, сосчитать невозможно — их сотни тысяч. А наземную часть операции по вторжению в Шангал Турция может осуществит через сирийскую территорию, к границам которой стягивает войска. Именно благодаря вашей организации Рожава не получит ничего, не получит даже упрощенную автономию, потому что после нападения Турции на Кобани, сирийский режим приступит к захвату Камышлу и Хасаке. Курдам только останется оплакивать своих детей, которые погибли ни за что. Троянский конь в лице вашей организации успешно выполняет поставленную перед ней задачу.

Давид Рзгои 01.11.2018 - 18:00

Нарадуйтесь за Турцией после того как она «оккупирует Западный Курдистан». К сегодняшнему дню ничего таково не произошло. А для освежения вашей памяти напомню о том, что ПДС в Западном Курдистане контролирует 90% курдских земель и к этому надо бы добавить еще 30 тысяч кв. км арабских земель, которые также находятся под власти Курдской администрации. В то время как 16 октября 2017 года за сутки Иракские силы без особых усилий оккупировали 51% исконно курдских земель — это вам 42 тысячи кв. км территории Южного Курдистана. За освобождения, которой своей жизнью поплатились курдские юноши и девушки, а бездарное клановое руководство Южного Курдистана эти земли сдала врагам курдского народа, но своим закадычным друзьям, за индивидуальную стабильность, благополучия и завтрашний день клана, а не своего народа!

EFANE EMIN 02.11.2018 - 09:58

Апочисты очень странные люди. Всё сказанное, что не входит в канву их идеологии и интересов, они воспринимают и видят всё это сквозь призму кривых зеркал, причем ощетинвшись как загнанный в угол зверь, который яростно огрызается. Когда с болью говоришь о трагедии сирийских курдов в Африне и выражаешь обеспокоенность. в связи с нависшей угрозой турецкой агрессии на другие кантоны, апочисты начинают преподносить так, будто ты рад этому, приветствуешь турецкую агрессию, и начинают перечислять свои успехи и победы. Взятие 90% курдской территор и 30 тыс. к. км арабской еще не означает полный контроль, их еще надо сохранить. Да и зачем курдам нужны территории «братьев» арабов, чтобы за них погибали курдские юноши и девушки? Уже 40 лет руководство РПК на основе лживых воззваний и с именем своего божка на устах ( который даже внешне не вызывает симпатии и доверия) отправляет курдскую молодежь, потенциальную основу генофонда, на погибель, чтобы потом устраивать театрализованные похороны с выкриками «Герои не умирают!». (продожение следует)

EFANE EMIN 02.11.2018 - 10:24

И чего добились апочисты за 40 лет? Ноль. Кроме того, что у молодежи не осталось будущего, ничего не приобретено. Нк кола, ни двора. В Южном же Курдистане допускали и допускают ошибки, но там по крайней мере стараются по возможности устранять их, причем мирным безболезненным путем. Эта кланово-племенная система, которая со временем с прогрессом исчезнет худо-бедно но создала автономию под названием Курдистан, которая признается официально всеми мировыми державами. А потерянные в результате предательства со стороны группы ПСК не без поддержки апочистов спорные территории рано или поздно будут в составе Курдистана, но это будет сделано мирными средствами, , чтобы не пострадали люди. Для войны много ума не надо. А вот курды Южного Курдистана никогда не пойдут в Басру и не будут проливать кровь за «братьев» арабов, которые уже грозятся, что отделятся от Ирака, если им не будут предоставлены соответствующие услуги для существовани. А кланы существовали и существуют везде. Были кланы Бушев, Кеннеди, теперь в России питерский клан и т.д.

Комментарии закрыты