«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Американские компании намерены развивать экономику Курдистана

Американские компании намерены развивать экономику Курдистана

Делегаты ряда американских компаний посетили Эрбиль в понедельник и встретились с курдскими бизнесменами с целью инвестирования в различные отрасли Курдистанского региона.

Торгово-промышленные палаты Курдистанского региона и Генеральное консульство США в регионе Курдистан объединили американских и курдских бизнесменов и инвесторов в Эрбиле для обсуждения возможных направлений экономического сотрудничества и торговли в регионе.



«Это событие демонстрирует углубление деловых связей между Соединенными Штатами и Иракским Курдистанским регионом и возобновление интереса к торговле и инвестициям здесь», — сказал в своем выступлении Генеральный консул США в Эрбиле Стив Фагин.

«Я искренне надеюсь, что члены делегации установят новые контакты» во время своего визита и «узнают больше о начале или расширении своей деятельности в Курдистанском регионе», — сказал Феджин.

Он также подчеркнул «твердую приверженность США» стабильности и процветанию Иракского Курдистана».


Делегация представляла Деловой совет США и Курдистана (USKBC).

В интервью телеканалу «Курдистан 24» глава USKBC Дэвид Тафури отметил, что организация привела в Эрбиль 35 человек из 20 различных компаний из США, чтобы «взаимодействовать с местными бизнесменами и искать инвестиционные возможности».

«В среду мы соберемся в Сулеймании. Мы приезжаем каждый год и привозим американские компании. К сожалению, в прошлом году мы не смогли приехать, потому что аэропорты были закрыты… Мы чувствуем то, что Курдистан открыт для бизнеса, и компании ищут возможности, где они могут инвестировать», — сказал Тафури.

USKBC был создан шесть лет назад. Их делегации неоднократно посещали Курдистанский регион на протяжении многих лет.

Компании в секторах строительства, гостиничного бизнеса, гостиничного бизнеса, нефти и газа, обороны и безопасности проявляют большой интерес к курдскому региону.

«Курдистанский регион — фантастический рынок. У него много ресурсов. В нем есть великие люди, которые хотят работать, которые прозападные, и мы считаем, что они проамериканские. Мы чувствуем, что это гостеприимное место для ведения бизнеса», — добавил Тафури.


Различные компании и корпорации являются членами USKBC, включая американского гиганта «Chevron».

«В этом году политическая, экономическая и инвестиционная среда лучше по сравнению с прошлым годом», — сказала Курдистан 24 во время мероприятия представитель КРГ в США Баян Сами Абдул-Рахман.

Глава Департамента внешних связей КРГ Фалах Мустафа подчеркнул важность ведения бизнеса в регионе Курдистана.

«Это происходит в [подходящий момент], потому что это происходит в постдаишевский период, после выборов, в процессе формирования нового правительства, с большой надеждой на лучшее будущее», — утверждал Мустафа.

«Ваш визит является вотумом доверия в настоящее время, а также в возможностях, имеющихся в регионе Курдистан. Мы были вместе в борьбе с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и с другими международными партнерами», — сказал он прибывшей делегации, предполагая, что теперь они будут партнерами в восстановлении страны и ее экономики.

«Вы оказываете поддержку в удовлетворении гуманитарных потребностей, но мы хотим, чтобы Вы были активны в бизнесе и экономике, чтобы мы могли обеспечить лучшее будущее для народа Курдистана».


После разгрома ДАИШ в Ираке в декабре прошлого года курдские чиновники пытались привлечь больше инвестиций и построить торговлю с иностранными компаниями, чтобы повысить свою экономику после финансового кризиса за последние несколько лет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи