ДПК: Если бы мы не оказали военное сопротивление, то в доме Талабани жили бы боевики Хашд аш-Шааби

ДПК: Если бы мы не оказали военное сопротивление, то в доме Талабани жили бы боевики Хашд аш-Шааби

Ведущий член Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что если силы Пешмерга ДПК не оказали бы военного сопротивления наступающим иракским и проиранским силам  во время прошлогодних событий 16 октября, то резиденция Джалала Талабани была бы захвачена шиитскими боевиками Хашд аш-Шааби.

В понедельник, 16 октября, официальный сайт Патриотического союза Курдистана с целью скрыть предательство группы в ПСК, опубликовал статью, в которой обвинил командиров Пешмерга ДПК в том, что они сбежали с поле боя в Киркуке.

Отвечая на это обвинение, член руководства ДПК, Али Авни сказал ИА Basnews, что, если бы силы Пешмерга ДПК не оказали сопротивление в Пирде, Телескуфе, Махмудие и Махмуре, то дом покойного Джалала Талабани стал бы собственностью Хашд аш-Шааби и в нем были бы прописаны такие, как Хусейн Пайлас.

Али Авни также сказал, что, Мала Бахтияр и Косрат Расул публично заявили, что трагедия 16 октября стала результатом слепости и невежества определенной группы людей. «Те, кто совершили это предательство, опозорили и обесчестили себя. Чтобы, враги были довольны ими, они были готовы продать свою родину».

Далее курдский политик напомнил, что в 60-е годы тесть Джалала Талабани Ибрагим Ахмед вместе со своими приближенными совершил предательство, что оставило черное пятно в истории ПСК. «На этот раз аналогичное предательство совершили Бафел, Лахур, Арас и Ала, в очередной раз очернив свою партию».

По словам Афни, если ДПК не оказала бы военное сопротивление, то от Курдистана сегодня ничего бы не осталось и жизнь курдского народа снова превратилась в мучения и ад.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи