Горран не исключает возможность сближения с ДПК

автор RIATAZA
112 просмотры

Курдская оппозиционная партия Движение за Перемены (Горран) не исключает возможность заключения соглашения с ведущей Демократической партией Курдистана (ДПК), отмечая, что Патриотический союз Курдистана (ПСК) несерьезно относится к ранее достигнутым соглашениям и принципам.

«Мы — политическое и независимое движение, и мы самостоятельно принимаем наши решения. В прошлом мы заключили соглашение с ПСК, направленное на ускоренное сближение между двумя партиями. Однако, время показало, что это соглашение не имеет никакой силы, поскольку ПСК не соблюдает принципы этого соглашения. И мы конечно недовольны этим», — сказал ИА Basnews член Горран Халил Серкан.

Далее он отметил, что Горран устал от угроз и нападений со стороны ПСК: «Они (ПСК) совершили массу нарушений во время выборов. Также они обстреляли нашу штаб-квартиру».

Что касается возможного соглашения Горран и ДПК он сказал: «Мы свободны в своем решении заключать или не заключать соглашения с кем захотим. Если, мы достигнем соглашения с ДПК, то оно должно будет отражать интересы нашего движения и народа».

0 комментарий
0

Related Posts