«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДПК не собирается отказываться от должности президента Ирака

ДПК не собирается отказываться от должности президента Ирака

Высокопоставленный источник в Демократической партии Курдистана (ДПК) сообщил ИА K24 о том, что ДПК не откажется от должности президента Ирака и уже подготовила соответствующего кандидата.

Этот анонимный источник объяснил, что кандидат ДПК никак не связан с кандидатом Патриотического Союза Курдистана (ПСК).

«На этот раз пост президента Ирака достанется ДПК, как самой большой политической силе в Курдистане, которая стала первой курдской партий на выборах в парламент Ирака», — сказал источник.

Далее он указал, что согласно соглашению, подписанному между коалициями «Фатих» и «Сайрун», должность спикера иракского парламента отходит суннитскому блоку «Национальный фронт», должность премьер-министра Ирак — альянсу «Реформ и восстановления», (костяк которого составляют «Наср» премьер-министра Хейдара аль-Абади, «Сайрун» радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, «Хикма» шиитского богослова Аммара аль-Хакима, «Аль-Ватания» вице-президента Айяда Алауи и «Карар аль-Ираки» вице-президента Усамы ан-Нуджейфи), а должность президента страны — Демократической партии Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи