Барзани и Макгерк обсудили последние политические события в Ираке

Барзани и Макгерк обсудили последние политические события в Ираке

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник специального посланника президента США в глобальной коалиции против терроризма Бретта Макгерка, где они обсудили последние политические события в Ираке.

В ходе встречи, на которой присутствовали также посол США в Ираке Дуглас Силлиман и генеральный консул в Эрбиле Стив Феджин, официальные лица обменялись мнениями о процессе избрания нового спикера парламента Ирака и его первого и второго заместителей, говорится в пресс-релизе офиса Барзани.

Они также отметили продолжающиеся обсуждения между иракской и курдской сторонами, в том числе предпринимаемые усилия в надежде сформировать новое правительство в Багдаде, вновь заявив о своей поддержке курдов, которые будут играть ключевую роль в процессе формирования будущего кабинета министров.

Касаясь предстоящих региональных парламентских выборов, намеченных на 30 сентября, курдский премьер отметил, что избирательная кампания проходит в мирной обстановке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи